Ração Humana?
Vamos esclarecer a confusão!
Ração Humana é um suplemento alimentar usado para emagrecer e/ou nutrir. A melhor é aquela feita em casa a partir de ingredientes frescos confeccionados ou comprados separadamente. O suplemento é composto de cereais integrais. Algumas pessoas alegam ter chegado a perder até 8 quilos por mês.
Não existe uma forma fixa para a receita da Ração Humana, depende da condição financeira e o interesse da pessoa, a ração pode levar mais ou menos cereais e farinhas especiais.
A Ração Humana é um composto com diferentes tipos de ingredientes ricos em fibras. Controla colesterol e diabetes (para este último, sem adição de alguns dos ingredientes mencionados como guaraná, cacau, açúcar mascavo, farinha de milho e germen de trigo). Aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo.
A Ração Humana ajuda emagrecer porque regula as funções do organismo e fornece as quantidades necessárias de fibras que o corpo precisa, e que muitas vezes são muito deficientes na maior parte das dietas e alimentação em geral do indivíduo moderno.
Como as fibras presentes na Ração Humana demoram a ser digeriridas, a Ração Humana oferece uma sensação de saciedade, que ajuda evitar “beliscar” alimentos entre as refeições.
A Ração Humana é oferecida no comércio pronta para ser utilizada, contendo de 10 a 18 ingredientes. Eu pesquisei na internet TODOS os ingredientes que aparecem nas mais diversas fórmulas e listei cada um. Encontrei 31 diferentes alimentos utilizados na formulação da Ração Humana. Compilei as mais diversas propriedades dos ingredientes, um por um. Minha intenção foi a de produzir um material bastante exaustivo sobre esse assunto tão em voga, e colocar à disposição da comunidade um estudo sério e ao mesmo tempo útil.
O material que se segue é de natureza meramente informativa e não pretende de maneira nenhuma substituir uma visita ao seu médico.
CONSULTE O SEU MÉDICO ANTES DE FAZER USO DA RACÃO HUMANA.
Ração Humana Emagrece?
A utilização da ração humana auxilia no emagrecimento pois tem a função de estabilização do sistema digestivo e diminui a absorção da gordura. É importante destacar que a Ração Humana emagrece, desde que sejam feitos exercícios físicos. Idealmente, a prescrição da ração deve ser individualizada, pois cada pessoa tem as suas peculiaridades. Sempre é recomendado consultar um nutricionista.
O ideal é evitar comprar a Ração Humana pronta porque ela pode perder as propriedades pela forma como foi armazenada. Embora não seja muito prático, as nutricionistas orientam a comprar cada um dos ingredientes que são vendidos a granel e fazer a mistura em casa. Assim, você também tem a garantia do que está consumindo.
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1. Ingredientes da Ração Humana:
1) Linhaça
É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas, proteínas, ferro e aminoácidos essenciais. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, tem efeito antiespamódico e analgésico, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata. Auxilia e ameniza os distúrbios causados pela tensão pré-menstrual e menopausa.
2) Colágeno
Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.
3) Fibra de Trigo
É a película externa da parte comestível do grão de trigo, que é moído sem passar por processos de beneficiamento, mantendo assim todos os seus nutrientes e vitaminas essenciais ao funcionamento do metabolismo. Rico em proteínas, fibras e ferro.
Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. Acelera o trânsito gastro-intestinal e constipação. Ajudam a baixar o nível de colesterol e açúcar no sangue. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.
4) Aveia
Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso ela é tão utlizada em produtos de beleza.
5) Leite de Soja
É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também contém um hormônio natural vegetal (fitoestrogênio) que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa. Reduz o colesterol, regulariza pressão, fortalece todo o sistema imunológico, regula a formação dos ossos e possui atividades anticancerígenas e antivirais. Fornece ao organismo a quantidade adequada de proteínas, sais minerais, carboidratos, vitamina E e vitaminas do complexo B e Ômega 3.
6) Açúcar Mascavo
Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais – entre eles o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.
7) Castanha
É rica em folato e vitaminas C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.
8) Amêndoa
É relativamente rica em vitaminas B1, B6 e principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.
9) Gergelim
Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, úlcera, prisão de ventre, menopausa, pressão alta e azia. É um excelente repositor de cálcio. Aumenta a atividade e o reflexo cerebral, restaura a vitalidade, a capacidade sexual e ameniza os efeitos de sobrecarga física.
10) Gérmen de Trigo
Contém vitaminas dos grupos A, B, D, E, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.
11) Farelo de Aveia
Contêm uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas dificultando sua absorção pelo organismo, assim o seu poder anticolesterol é capaz de reduzir a gordura circulante no sangue. Rica em vitamina B, proteínas, ferro, cálcio e carboidratos, atuando na formação dos ossos e do sangue.
12) Levedo de Cerveja
Suplemento alimentar muito rico, pois nele se encontram cerca de 17 vitaminas, 16 aminoácidos e 18 minerais. É a maior fonte natural de vitaminas do complexo B. ajuda a regularizar as funções intestinais, ajudam o fígado no trabalho de desintoxicação do organismo, protege a flora intestinal, anemias, fadiga, reumatismo, artrite, gota, neurites, furunculose, celulite, obesidade, arteriosclerose, nevralgias, resfriados. É tônico para os nervos, aumenta a resistência física, embeleza a pele, tem a ação antiinfecciosa e desintoxicante.
13) Guaraná
Previne a arteriosclerose, favorece a intelectualidade. Eficaz no esgotamento físico e mental. Contra indicado nos casos de insônia e hipertensão.
14) Gelatina Natural em Pó
Enrijece os tecidos, aumenta a elasticidade da pele, combate a flacidez e a celulite, previne rugas, fortifica unhas e combate a queda de cabelo.
Variações da Ração Humana (ingredientes extras que pesquisei, figurando em diferentes receitas e que se pode acrescentar também, se assim o desejar):
15) Amaranto
É um cereal rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio, vitaminas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Seus muitos benefícios se estendem aos mais diferentes perfis e necessidades específicas.
Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose, além de atuar no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares é maior do que as encontradas na aveia, milho e trigo.
Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose, além de atuar no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares é maior do que as encontradas na aveia, milho e trigo.
16) Quinua Real (ou Quinoa)
O “grano madre” considerada o verdadeiro tesouro escondido da civilização inca. Espécie nativa da região do Altiplano Boliviano, encontrada a 3.800 m, na Cordilheira do Andes. Qualificada pela Academia de Ciências dos EUA como o melhor alimento de orígem vegetal para consumo humano. Selecionadada pela NASA para integrar a dieta dos astronautas em vôos de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo. Possui um excepcional balanço de 20 aminiácidos, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa. Seu valor nutritivo só é comparável ao leite materno.
Tem alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a Quinua contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. O cereal de valor nutritivo altíssimo, a Quinua, descoberta pelos incas da Bolívia e do Peru há mais 500 anos, pode ser consumido por crianças, grávidas, lactantes, atletas, idosos, adultos e jovens, ou seja, não tem contra indicação.
17) Farinha de Arroz
Os alimentos produzidos com o arroz proporcionam dieta diária com mais nutrientes, especialmente importante nas fases de desenvolvimento e crescimento das crianças. Entre os benefícios para a saúde, o arroz que tem sabor suave, não contém glúten e é importante fonte de minerais e vitaminas. Além disso, auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo, do coração e no tratamento de diabetes, este último por possuir baixo índice glicêmico.
18) Agar Agar
É uma mucilagem rica em minerais, extraída de várias espécies de algas aquáticas. Utilizado para tratamento de obesidade e prisão de ventre, devido às propriedades que ajudam a controlar o tempo certo do trânsito intestinal, para que haja a absorção correta dos nutrientes evitando fermentação.
19) Cacau
Contém os minerais: cromo, ferro, magnésio, potássio e fósforo. Não contém açúcar, é fonte de energia e estimulante da produção de serotonina, o hormônio do bem estar e do bom humor.
20) Cálcio
O cálcio é essencial para a transmissão nervosa, coagulação do sangue, contração muscular, atua também na respiração celular, além de garantir uma boa formação e manutenção de ossos e dentes.
21) Farinha de Casca de Maracujá
Esta farinha tem como propriedade o controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel que no nosso organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos de uma maneira geral, inclusive da glicose. É um suplemento indicado como fibra alimentar, regularizador da função intestinal é eficaz no combate da DIABETES E DO COLESTEROL. A casca do maracujá (parte branca) é rica em pectina, niacina (vitamina B3), ferro, cálcio e fósforo.
22) Farinha de Milho
Muito energético, o milho traz em sua composição vitaminas A e do complexo B, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e amido. As cascas dos grãos são ricas em fibras.
23) Farinha de Soja Desengordurada
Obtida a partir do tratamento térmico e moagem, mantendo integralmente as características nutricionais do grão. É rica em isoflavona e possui vitaminas do complexo B, proteínas e os minerais, cálcio, fósforo e magnésio.
24) Guaraná de Pó
Contém alto teor de cafeína. Tem ação tônica contra a arterioscleros e também é conhecido pelo seu efeito afrodisíaco.
25) Levêdo de Cerveja
Indicado às pessoas que dispõem de intensa atividade física e mental. Repõe sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico. Rico em vitaminas do complexo B, manganês, cromo e fósforo.
26) Farinha de Arroz Integral
Esta farinha preserva a película e o gérmen dos grãos onde está a maior parte dos nutrientes. Possui grande quantidade de fibras, vitaminas B1, B2, B5, B6 e é regenerador do sistema nervoso.
27) Castanha do Brasil
Fonte de Selênio, mineral antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e câncer. Fonte também de ômega 3.
28) Semente de Girassol
Boa fonte de vitaminas A, E e do complexo B e proteínas.
29) Semente de Abóbora Torrada
Fonte de magnésio e fibras.
30) Maçã
Resumo: Facilita a digestão das gorduras e diminui a fome e o armazenamento de gorduras.
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos da América (desde 1800).
Informações Nutricionais da Maçã:
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.
Também auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
Também apresenta propriedades medicinais, e produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo, consequentemente, o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração.
Pode ser usada como uma espécie de laxante, pois auxilia na eliminação das fezes. Atua da seguinte maneira: durante a digestão, absorve a água, e, durante a eliminação, libera esta água que ficou armazenada, não deixando que as fezes sequem e causem problemas posteriores, como a prisão de ventre.
A maçã contém as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro.
É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade , reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês na geladeira.
31) Farinha de Feijão Branco
As propriedades do feijão branco colocaram este alimento na lista dos mais procurados por quem quer perder peso ou enfrenta uma dieta restritiva. Mas porque esse alimento ganhou fama tão repentina? Sua farinha promete favorecer o emagrecimento e a redução dos níveis de açúcar no sangue. "A responsável é a proteína presente nesse feijão, a faseolamina, que inibe a absorção de glicose (amido) pelo organismo, sendo importante para o controle do diabetes", explica a nutricionista Renata Ramos, da Universidade Unisinos.
Entretanto, por ser uma proteína, a faseolamina é desnaturada quando cozida. Sendo assim, para aproveitar ao máximo os benefícios desse alimento, a melhor maneira de consumi-lo é na forma de farinha. Para obter essa consistência, após lavar e secar o feijão, bata-o no liquidificador, peneire e conserve em geladeira.
Entretanto, por ser uma proteína, a faseolamina é desnaturada quando cozida. Sendo assim, para aproveitar ao máximo os benefícios desse alimento, a melhor maneira de consumi-lo é na forma de farinha. Para obter essa consistência, após lavar e secar o feijão, bata-o no liquidificador, peneire e conserve em geladeira.
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Como a receita da Ração Humana tem muita fibra, o intestino funciona muito bem, mas é preciso tomar muito líquido. Tomando pouco líquido o efeito pode ser danoso. Procure beber 2 litros de água por dia.
Há controvérsias sobre a substituição de uma ou duas refeições pela Ração Humana. Alguns afirmam que a Ração Humana nunca deve ser usada para substituir as refeições. Ela deve ser usada como um complemento no café da manhã ou no lanche da tarde. O emagrecimento não é restrição e diminuição brusca de alimento. É um controle e um equilíbrio alimentar ao longo do dia. Por outro lado, há nutricionistas que afirmam ser perfeitamente saudável substituir uma ou duas refeições do dia sem nemnhum prejuízo para a saúde, muito pelo contrário, sugerindo que os ingredientes possuem altas fontes naturais de nutrientes riquíssimos em proteínas, minerais, vitaminas e outros nutrientes imprecindíveis ao um excelente funcionamento do organismo humano.
2. Modo de Preparo da Ração Humana:
- Utilize a mesma quantidade de cada componente. A porção recomendada é de 50 gramas de cada componente.
- Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em recipiente escuro para evitar a oxidação.
- Conserve a Ração Humana em geladeira, por no máximo 10 dias.
Outra modalidade, preparo e uso da Ração Humana:
“A recomendação diária da Ração Humana, é de 40 mg (duas colheres de sopa de Ração Humana por dia) substituindo uma ou duas das refeições do dia, café da manhã ou jantar.
INGREDIENTES:
- 250 g de fibra de trigo
- 125 g de leite de soja em pó(desengordurada)
- 125 g de linhaça marrom
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de Farinha de Arroz Integral
- 100 g de Fubá de Milho Branco
- 100 g de gergelim com casca
- 75 g de gérmen de trigo
- 50 g de gelatina sem sabor comprada em casa de produtos naturais (Agar-agar)
- 25 g de guaraná em pó
- 25 g de levedo de cerveja
- 25 g de cacau em pó.
- 25 g de Quinua Real
- 250 g de fibra de trigo
- 125 g de leite de soja em pó(desengordurada)
- 125 g de linhaça marrom
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de Farinha de Arroz Integral
- 100 g de Fubá de Milho Branco
- 100 g de gergelim com casca
- 75 g de gérmen de trigo
- 50 g de gelatina sem sabor comprada em casa de produtos naturais (Agar-agar)
- 25 g de guaraná em pó
- 25 g de levedo de cerveja
- 25 g de cacau em pó.
- 25 g de Quinua Real
3. Consumo da Ração Humana:
- Uma a duas ou tres colheres de sopa por dia com água, leite, iogurtes, suco de frutas, vitaminas, feijão, sopas, ou onde desejar.
Eu sugiro ainda que bata junto no liquidificador, folhas verdes escuras frescas (couve, espinafre, agrião etc.), e vegetais crus variados (cenoura, beterraba e etc.) ou frutas, com um líquido de sua preferencia, para um mais alto teor nutritivo.
SE CONHECER OUTROS INGREDIENTES PARA A RACÃO HUMANA E SUAS PROPRIEDADES, É BEM-VINDO A POSTAR AQUI!
E não se esqueça:
CONSULTE O SEU MÉDICO ANTES DE FAZER USO DA RACÃO HUMANA.
Beijo no
A Paz...
Pra. Elisabete Teixeira
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